Рождественская оратория

25 января 2017

   14 января хор «Кантилена» принимал участие в исполнении «Рождественской оратории» митрополита Илариона (Алфеева).
     Премьера «Рождественской оратории» состоялась в 2007 году в Национальной кафедральной базилике Вашингтона. Дирижировал концертом генерал-майор Валерий Михайлович Халилов, погибший 25 декабря 2016 года при крушении самолета над Чёрным морем. По просьбе митрополита Иллариона, которого с погибшим связывала долгая и крепкая дружба, исполнение «Рождественской оратории» в Крокус Сити Холле 14 января было посвящено памяти выдающегося дирижера.
      Нашим детям посчастливилось выступать на сцене Крокус Сити Холла вместе с Государственным академическим Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского под руководством Народного артиста СССР Владимира Федосеева, с Московским Синодальным хором, Хором мальчиков Московского хорового училища имени А.В.Свешникова и солистами Анной Аглатовой и Михаилом Казаковым.
  Атмосфера церковного праздника и светлой радости царили в зале. Оратория предстала перед зрителями в новом оригинальном сценическом воплощении. Световые и видеопроекционные инсталляции в сочетании с симфонической музыкой, детскими голосами никого не оставили равнодушным.
    Спасибо руководителям хора «Кантилена» Сарнацкой Ирэне Леоновне и Салюк Елене Эдуардовне за подготовку детей к концерту и за неизгладимые впечатления, полученные в этот вечер!

Рождественская оратория