Грант Мэра 2019

7 ноября 2019

Поздравляем учащихся хореографического отделения и детский хор "Кантилена" с получением призовых мест в рамках Гранта Мэра Москвы!

3 ноября в Московский международный Дом музыки состоялась торжественная церемония вручения Грантов Мэра Москвы в сфере культуры и искусства!

Обладателями премий стали  ученики столичных школ и колледжей искусств по 19 различным номинациям.

Поздравляем детский хор "Кантилена" - Лауреата I степени в номинации "Хоровое пение", учащихся хореографического отделения Стурову Анну и Егорову Юлию, ставшими Лауреатами II степени в номинациях "Современная хореография" и "Народный танец" соответственно. Поздравляем всех педагогов и конечно же родителей наших победителей!


Система грантовой поддержки одаренных детей значительно увеличила интерес к участию в творческих конкурсах. Если в 2015 году на присуждение премий претендовали 200 соискателей, то в 2019 году было подано 3650 заявок, а до финала дошли только 2,7 процента учащихся московских школ и колледжей искусств в возрасте от 9 лет до 21 года. Победители конкурса, лауреаты I степени, получили гранты в размере 50 000 рублей в индивидуальных номинациях и до 150 000 рублей в коллективных. Общий призовой фонд составил 3,74 миллиона рублей.

Полный список лауреатов опубликован на портале mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/grants/

Поздравляем учащихся с присуждением заслуженных наград!